Infinity Ward говорит, что Modern Warfare не является политической

На протяжении многих лет разработчики настаивали на том, что их игры не являются политическими, хотя в большинстве случаев они явно являются политическими. Но Джейкоб Минкофф и Тейлор Куросаки из Infinity Ward, соответственно директор игрового процесса и директор студии по Call of Duty: Modern Warfare , в недавнем интервью Game Informer подняли искусство сомнительной настойчивости в аполитичных повествованиях на новую высоту.

«Мы затрагиваем темы, которые имеют сходство с геополитикой мира, в котором мы живем сегодня? Черт, да, потому что это предмет современной войны», - объясняет Минкофф. «Мы рассказываем историю, которая имеет какое-либо отношение к конкретным правительствам любых стран, которые мы изображаем? Нет. Так что, если вы спросите, например, есть ли Трамп в видеоигре, нет, он не».

«Это те вопросы, которые задавались в течение последних 50 лет», - добавил Куросаки. «Мы действительно говорим о таких понятиях, как колониализм, оккупация, независимость и свобода. Возможно, мы не говорим эти слова конкретно, но это та сфера, в которой мы находимся. Но у вас может быть игра, которая происходит в революционной Америке». о тех же самых понятиях ".

Или вместо этого он мог бы быть установлен в Афганистане в 1980-х годах, «и у вас будет та же история», сказал Минкофф. "Это политическое?"

«В мире, где сверхдержавы борются за влияние по всему миру, и где эти сверхдержавы борются друг с другом, они не сражаются друг с другом напрямую. Они используют союзников-посредников на местах, чтобы выполнять свои приказы», ​​- сказал Куросаки. «Это реальная вещь, которая случается, и это происходило в течение последних 50 лет. Но что происходит, когда те союзники, которые финансируются и вооружаются и поддерживаются сверхдержавой, что происходит, когда эта поддержка прекращается или изымается? Что происходит с этими местными люди тогда?

Все эти очень неполитические вопросы можно было бы так же легко задать о других совершенно неполитических условиях, таких как Вьетнам, Афганистан или колониальная Индия, отметил он: «Это темы дисбаланса власти и асимметричных конфликтов, которые они вызывают в Бесконечности». Уорд хочет вникнуть в Modern Warfare - совершенно неполитическим путем, конечно.

Интервью заканчивается тем, что Минкофф повторяет концепцию, которую Ubisoft высказал в прошлом году: разработчики хотят представить геймерам «разные перспективы», но не хотят говорить, что какая-то из них «правильна».

«То, что мы хотим, чтобы вы ушли в конце, - это понимание того, почему все эти разные группы сражаются, или такие группы, как они, и сочувствие, я думаю, что они все», - говорит он.

В игре о правительствах, солдатах и ​​войне трудно утверждать, что нет политического послания. Modern Warfare, возможно, не решают сегодняшнюю политику в лоб, но это игра, в которой ЦРУ, британские спецслужбы и мошенник-русский генерал в качестве своего главного злодея по своей сути делают заявление о конфликте, насилии и о том, кого считают плохим парнем. глобальная сцена.

Если, как говорит Минкофф, цель состоит в том, чтобы научить игрока мировой политике, точка зрения, несомненно, будет реализована. На протяжении многих лет Call of Duty полагался на реальную «вырванную из заголовков» тревогу по созданию своих заговоров и на неоднозначных политических деятелей: Оливера Норта, бывшего полковника Корпуса морской пехоты США, который был осужден в 1989 году за свою роль в Иране. Contra Inair, проконсультировались и появились в Call of Duty: Black Ops 2. Это происходит в двух направлениях: правительство США попросило бывшего производителя Call of Duty проконсультировать его по поводу войны . Если правительство заинтересовано в вашей работе, может, она политическая?

Modern Warfare может не показывать реальных политических деятелей так, как это делали предыдущие записи в сериале, но если ваша игра затрагивает такие темы, как империализм и прокси-войны, и вы сравниваете ее с войной во Вьетнаме или британским раджем, Вы можете переосмыслить свое определение «политики». Здесь на самом деле говорят, что Infinity Ward не хочет, чтобы мы думали о Call of Duty как о левом или правом фланге, потому что это ограничит их аудиторию.

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.